Россия

другой город



Статья

Дизайн мягких диванов: что в моде в 2014 - Мягкая мебель

Код: 2452 Создано: 17-07-2014 14:31
Автор:
Категория:Мягкая мебель

Рейтинг:         0.0/8 (0 голосов)

Понравилась статья? Поделись с другими:

 

Мода, как известно, непостоянна, речь идет, в частности, о моде на диваны. Каждый год производители мебели радуют покупателей новыми коллекциями, диванами, которые отличаются друг от друга не только формами и расцветками, но и материалами изготовления каркаса и обивки. Какие модели в тренде в 2014 году? .
Угловые диваны: практичная роскошь

Угловые диваны можно назвать классикой жанра. Они никогда не выйдут из моды, соответственно, в коллекциях 2014 года такой мебели также отведено достойное место. Угол - часть помещения, которую сложно использовать эффективно, именно угловой диван лучше всего справляется с такой задачей. Причем подобная мебель не только экономит полезное пространство, но и обеспечивает большое количество комфортных мест для отдыха. Если комната имеет достаточную площадь, можно разместить два угловых дивана - в таком случае у вас появится возможность принимать много гостей. Среди разнообразия диванов данного вида каждый покупатель без труда подберет тот, который устроит его по всем характеристикам и гармонично впишется в пространство квартиры/дома..
Двух- и трехместные диваны: выбираем лучшее

Двухместные диваны, равно как трехместные модели, отличаются универсальностью, а потому остаются одним из наиболее популярных решений в 2014 году.
Двух- и трехместные диваны можно установить практически в любой комнате, кроме того, выбирая среди огромного количества моделей, можно без труда найти решение, которое подойдет по всем параметрам. Вы можете купить диван большой или компактный, с подлокотниками или без, с отдельными подушками или без них - словом, ограничивать свою фантазию необходимости нет, всегда можно подобрать достойный вариант.
Отдельного внимания заслуживают дизайнерские характеристики диванов. Разные цвета, материалы обивки, многообразие представленных видов механизмов трансформации для раскладных моделей - все это позволяет выбрать мебель, которая органично впишется в любой интерьерный стиль, став функциональным украшением помещения.
О модных тенденциях в сфере орнамента и цветов

Если в 2013 году наиболее востребованной была мебель естественных тонов, то сегодня акценты сместились в пользу ярких, сочных цветовых комбинаций и сложных мозаик. Вы можете выбрать оранжевый, зеленый, фиолетовый или красный диван. Однако не стоит забывать о том, что диваны являются неотъемлемой частью интерьера, соответственно, они должны гармонично сочетаться с окружающей обстановкой.
Впрочем, в коллекциях производителей мягкой мебели остается место и для классических вариаций цвета. В любой гостиной будет уместен белый кожаный диван. Если вы хотите придать обстановке строгости и солидности, можно выбрать черный диван, который прекрасно сочетается с любыми цветами в интерьере, а значит, гарантированно станет удачным приобретением.
Для тех, кто не готов экспериментировать с яркими цветами, производители предлагают широкий ассортимент моделей мягкой мебели, выполненной в менее насыщенных оттенках: лазурном, сливовом, лавандовом и других. При этом вовсе не обязательно останавливать свой выбор на однотонных обивках, сегодня в моде сложные мозаики, яркие геометрические фигуры и темные принты на светлой основе.
Активно экспериментируют производители мягкой мебели в 2014 году и с сочетанием фактур. Речь может идти о декоративных вставках из древесины, металла, о комбинации разных обивочных материалов и так далее.
В 2014 году все более популярной становится элитная мягкая мебель увеличенных силуэтов. Причем нужный эффект достигается за счет вытянутых спинок, подлокотников и сидений, что делает диваны еще более удобными для отдыха.
Производители качественной мягкой мебели всегда предъявляли к материалам для каркаса и обивки диванов повышенные требования. Ситуация в 2014 году в целом не изменилась, но акценты сместились в сторону натуральности. Так, при производстве каркасов для диванов производители все чаще отдают предпочтение древесине. Это может быть карельская береза, хвойные, дуб, бук и другие породы дерева, которые обязательно обрабатываются противогрибковыми средствами, что позволяет увеличить срок эксплуатации мебели.
Стремление к натуральности и естественности прослеживается и в выборе материалов для обивки. Среди наиболее популярных в этом году решений можно отметить шерсть, хлопок, шелк, велюр и, конечно, кожу - кожаные диваны остаются лидерами продаж уже не один год.
Модные диваны от Findivan

Хотите украсить свой дом не просто практичным и функциональным, но модным диваном? Коллекцию мягкой мебели Findivan отличает разнообразие цветов, рисунков, фактур и конфигураций, так что вы без труда сможете найти для себя оптимальный вариант. Предпочитаете классику? Вашему вниманию будет предложен строгий черный или нежный белый диван, любители экспериментировать с яркими цветами смогут выбирать среди зеленых, красных и оранжевых моделей. В стенах нашего магазина классика прекрасно уживается с новомодными дизайнерскими изделиями, что позволяет каждому покупателю подобрать для себя идеальный вариант.


Читать полностью на: http://www.dk.ru/firms/98723304/articles/42861#ixzz37iwnQK7M


Источник: Прочитать на источнике
Строительный калькулятор


Реклама

Отзывы

Нет отзывов для этой статьи