Статья

Упрощенный порядок получения гражданства рф - Услуги юриста

Код: 32790 Создано: 12-07-2017 19:20
Автор:
Категория:Услуги юриста

Рейтинг:         8.0/8 (1 голос)

Понравилась статья? Поделись с другими:

 

Оформление российского гражданства – процедура, которую проходят иностранцы, пожелавшие остаться в России. Пройти ее можно в обычном или упрощенном порядке. Рассмотрим второй, ускоренный вариант, регулируемый законом "О гражданстве Российской Федерации".
В ст. 14 указаны лица, которые могут воспользоваться упрощенной процедурой:
•Иностранцы, имеющие родителей - граждан РФ.
• Лица, родившиеся в РСФСР.
• Иностранные граждане, родственники которых проживали в Российской империи, на территории СССР и в РФ.
• Иностранцы, у которых муж или жена - граждане России, бракосочетание которых состоялось не менее 3-х лет назад.
• Предприниматели, занимающиеся экономической деятельностью в РФ более 3-х лет.
• Инвесторы, вкладывающие в российскую экономику более 100 млн рублей;
• Лица, под опекой которых находятся недееспособные совершеннолетние граждане РФ, родителями которых являются резиденты РФ, признанные умершими, лишенными прав на детей или пропавшим без вести.
• Иностранцы, дети которых имеют гражданство РФ, утратившие второго родителя в результате смерти, лишения прав на ребенка, признания недееспособным или пропавшим без вести.
• Граждане другого государства, подтвердившие статус носителя русского языка, имеющие прямых родственников в РФ или ранее проживавших в СССР.
• Высококвалифицированные работники, закончившие российские вузы, работающие в РФ 3 года и более.
Гражданину, желающему получить гражданство, потребуется:
1. Зарегистрироваться по месту прибытия;
2. Свободно владеть русским языком;
3. Отказаться от гражданства, в котором он пребывал до прибытия в РФ;
4. Предоставить информацию об источнике своего существования.
Первым этапом получения статуса гражданина РФ является сбор документов и их подача на получение РВП, выдающееся без продления срока на три года. Документы граждан из безвизовых стран рассматриваются 2 месяца, для граждан, прибывающих в страну по визе, этот срок составляет 6 месяцев. Ежегодно по месту регистрации гражданина необходимо уведомлять о его проживании.
Гражданам Белоруссии оформление РВП не потребуется. Закон разрешает подавать пакет документов на ВНЖ, минуя первый, предусмотренный для граждан других государств, этап.
Подача документов на ВНЖ в РФ – второй обязательный этап для иностранных граждан, желающих стать гражданами России. На ВНЖ разрешается подавать по прошествии шести месяцев после утверждения документов и получения РВП. ВНЖ дает иностранцу ряд преимуществ:
• Пенсия по возрасту;
• Возможность трудоустройства без документов, разрешающих трудовую деятельность;
• Свободный въезд в страну и выезд за ее пределы.
ВНЖ можно продлить, обратившись в соответствующий государственный орган за шесть месяцев до конца срока его действия (не меньше).
Получение статуса гражданина РФ – завершающий этап.
Пакет документов подается гражданином лично в ГУВМ МВД России по месту его регистрации. Решение принимается после рассмотрения документов, которое может длиться в течение шести месяцев, а при определенных обстоятельствах и дольше.


Источник: Прочитать на источнике
Строительный калькулятор


Реклама

Отзывы

Нет отзывов для этой статьи
 
Слов нет, надо видеть