Статья

Как организовать хлебопекарню. Полезные советы - Оборудование, станки

Код: 4795 Создано: 18-12-2015 21:23
Автор:
Категория:Оборудование, станки

Рейтинг:         0.0/8 (0 голосов)

 

Выпечка хлеба - одна из самых достойных работ. Помимо того, изготовление хлебобулочных изделий является довольно стабильным бизнесом. Вложения в небольшую пекарню по-быстрому оправдываются, а благодаря постоянному спросу на товар, этот вид бизнеса сообщается из поколения в поколение.
Преимуществом хлебопекарского бизнеса является его абсолютная востребованность свободно от географического положения. Данное предприятие найдет своих клиентов, как в небольшом селении, так и в густонаселенных местах крупных городов. Сортамент традиционных товаров можно обогатить булочками, рогаликами и круассанами. Утренний кофе со свеженькой выпечкой станет приятным в любой семье. В случае если оборудование для хлебопекарного производства купить в Москве и поставить его в помещении, находящемся в оживленном районе, то возможно задуматься о параллельной организации кафетерия. Но и в далеких, индустриальных областях создание хлебопекарни тоже имеет смысл. Реализация изделий в подобном случае может быть ориетирована на продуктовые магазины, супермаркеты, рестораны или кафе. Регулярными потребителями хлебобулочных и кондитерских продукций являются, в свою очередь, кейтеринговые компании.
Окупаемость фирмы по изготовлению хлебобулочных изделий зависит от продуктивности оборудования. Согласно маркетинговым и статистическим исследованиям, возвратить вложенный капитал в маленькую пекарню можно уже за год. В отдельных ситуациях, грамотные бизнесмены целиком возмещают инвестиции за 6 месяцев. Мини пекарня для бизнеса, цена каковой подчас не превышает 2-х миллионов рублей, совершенно свободно сможет приносить доход 3-5 тысяч долларов в месяц.
Обязательным требованием к организации хлебопекарного предприятия является соответствие санитарно-гигиеническим нормативам. Без предоставления разрешения надзорных государственных служб и сертификации продукции, товар не может быть продан. Потому крайне важным аспектом в этом виде бизнеса является грамотный выбор производственной площади. Подвальчики с канализационными трубопроводами и зараженные грибком помещения всегда должны вызывать сомнения у устроителей бизнеса.
Техника хлебопекарни как правило вырабатывается из пищевой нержавеющей стали и сертифицируются, а все устройства, соприкасающиеся с тестом строго герметичны. Расстоечные шкафы, тестомеситель, стеллажи для хранения изделий проходят постоянную обработку антисептическими растворами, предложенными разработчиком.


Источник: http://tverzpo.ru/ | Прочитать на источнике
Строительный калькулятор


Реклама

Отзывы

Нет отзывов для этой статьи
 
Слов нет, надо видеть