Код: 74086 Создано: 22-02-2022 13:35
Автор:
Категория:Прочие услуги

Рейтинг:         0.0/8 (0 голосов)

Poker.ru продолжает серию интервью с игроками. На этой неделе нашим гостем стал Анатолий Филатов — топ-1 среди онлайн игроков в России с призовыми более $11,000,000 за свою карьеру.

Мы поговорили с Анатолием о его зимовке в Дубае, о том как справляться с даунстриками, как за десять лет изменилась игра и подход к ней, о целях в покере, почему офлайн-браслет WSOP престижней, о криптовалюте и многом другом.

— Анатолий, привет. Сегодня ты перебрался в Дубай. Это выгодное налогообложение или очередной пункт твоего путешествия?

— Привет. Это холод — перезимовать в более теплой стране. Выбор пал на Дубай, потому что не было карантина и более-менее знакомая обстановка.

— Надолго планируете задержаться?

— Нет, когда зима закончится, и все растает, вернусь обратно.

— Если следить за твоими соцсетями, то у тех, кто не слишком разбирается в покере может сложится такое впечатление: ты примерный семьянин, проводишь много времени с сыном, путешествуешь. А вечером просто садишься за компьютер, оформляешь шестизнак и отправляешься отдыхать. Может так и есть на самом деле?

— На самом деле все не так легко и безоблачно. Шестизнаки оформляются периодически, но сколько я проигрываю — это же не показывается. Январь у меня был худший месяц в карьере, но это не отображено в социальных сетях. Поэтому соцсети не являются статистически верным показателем.

Я сейчас не так много катаю, как раньше, например, по 5-6 недель. Только если большие серии. У нас на GGпокерок проходила Super Million Week, и я плотно играл, а так, намного меньше, чем раньше. Плюс у меня высокие бай-ины — средний $2,000, может, больше. За счет этого шестизнаки проще оформлять.

Это определенная ловушка для неподготовленной психики человека — испытать стрики в дорогих турнирах. Довольно тяжелый процесс.

— На своей первой серии WSOP ты откатал, если не ошибаюсь около 40 турниров и нигде не попал в призы. Как ты справился с таким даунстриком?

— Это была не первая серия WSOP, там было всего 20 турниров. Это была первая офлайн-серия. И да, там 40 турниров я сыграл без призов. Это было давно, и я не очень правильно действовал — агрессивничал, ерундой страдал и поплатился за это. И дисперсия немного не пустила, когда были нормальные действия, не везло очень сильно. Но ничего, я могу такое пережить.

Анатолий «NL_Profit» Филатов

— Дай совет нашим читателям, как поправлять ментальное здоровье.

— Во-первых, нужно следить за тем, как ты играешь. Если у тебя плохие результаты необходимо думать о том, что ты делаешь неправильно. Если ты делаешь все правильно, то на дистанции все вернется. Но если ты играешь дорого и тебе не везет, это гораздо сильней психологически.

Нужно это принять — вот я так делаю. Я играю иногда слишком дорого для себя, но принимаю, что некоторую сумму я готов проиграть. Это нужно просто принять. А психологически к этому нельзя быть полностью готовым, наверное. Человек так устроен, что он ожидает, что сейчас эти турниры выиграет, а когда этого не случается он расстраивается. А когда это происходит несколько раз подряд и человек считает, что покер к нему несправедлив, тогда это еще сложнее психологически.

— Может у тебя есть ментал-коучи?

— Я очень не люблю проигрывать — злюсь, когда такое происходит. У меня есть соревновательный дух, который мне дает возвращаться несмотря на поражения. Но это не всем подходит, потому что такой уровень стресса выдерживать крайне сложно.

Что касается живых турниров, то это гораздо сложнее — напряжение длится намного дольше. В онлайне две-три сессии сыграл и все. А если это офлайн, то это месяц или два месяца.

Не знаю, нужно как-то относиться к этому по-другому. Рассматривать свою карьеру не в разрезе короткого промежутка времени, а более широком диапазоне. Смотреть, где ты делаешь ошибки и извлекать из этого для себя максимальную пользу.

Я много раз говорил, что люди недостаточно применяют к себе самокритику, думая, что им просто не везет. К этому склонны все, даже хорошие игроки. И когда такое происходит слишком долго, начинаешь задумываться, что ты не так делаешь и за счет этого находишь верные решения.

— Ты в покере более 10 лет. Расскажи, как за это время изменилась игра?

— Игра сильно изменилась в плане того, что теперь больше решений условно компьютерных происходит, и людипо-другому выстраивают стратегии. Технически сильно поменялась.

— А как за это время изменился Толя Филатов?

— Тоже изменился — стал лучше играть. Раньше мы вообще играть не умели. Вспоминаешь, как в молодые годы все выступали на бабблах или предфиналке, какие-то безумные выставления. Но забавно, что это все равно могло давать результат, несмотря на технические ошибки.

Сейчас все в этом плане гораздо жестче. Но, с другой стороны, топовые регуляры выигрывают больше, чем тогда. Бай-ины стали выше, больше турниров в интернете. Раньше $1,000 был чуть ли не самым дорогим взносом, а сейчас такое каждый день.

— Ты бы что-то посоветовал себе в 2010 году?

— Конечно — биткоинов купить, держать их и ключи не потерять.

— Существует мнение, что раньше в покере преобладал талант, сегодня — трудолюбие. Ты согласен с этим выражением?

— Немного не согласен. Мне кажется, что и то, и то должно быть. Я не очень трудолюбивый игрок.

Источник: Прочитать на источнике
Строительный калькулятор