Статья

Секрет интерьера мечты - Дизайн интерьера

Код: 84133 Создано: 08-07-2025 12:22
Автор:
Категория:Дизайн интерьера

Рейтинг:         0.0/8 (0 голосов)

 

25 июня 2025 года команда «Баумит» снова встречала гостей в уютном офисе компании. Наш шоурум давно стал пространством для профессионального сообщества, экспертных дискуссий и обмена опытом. На излёте первого летнего месяца прошёл мастер-класс для архитекторов и дизайнеров.

Спикерами выступили Александра Ушакова, менеджер по маркетингу «Баумит», и Кристина Ковалькова, дизайнер, владелица арт-галереи К2, бизнес-тренер, наставник дизайнеров.

Встретимся в особняке

Мероприятие для профессионалов состоялось в атмосферном месте: офис «Баумит» расположен в историческом здании с вековой историей — доходном доме издательницы и просветителя А.С. Панафидиной в Лялином переулке, д.11-13/1, стр.2, в сердце старой Москвы.

Особняк построен в модном для начала XX века эклектичном стиле с элементами модерна. Здание восхищает продуманной симметрией фасада, уточнёнными деталями орнамента, изысканным декором и лепниной, мраморными лестницами, художественными каминами, паркетом и другими элегантными деталями интерьера. Известный московский архитектор Клавдий Розенкампф, продумав до мелочей проект, сделав особняк строгим и изысканным, угодил хозяйке, которая, к слову, не боялась экспериментов в дизайне.

Этой теме и был посвящён мастер-класс — как разработать проект, который придётся по душе заказчику, как понять клиента и создать концепцию его мечты, и какие ошибки совершают дизайнеры, отдаляющие их от согласования проекта.

Baumit: качество, здоровье и яркие краски

Встреча началась со знакомства. Александра Ушакова рассказала гостям о бренде Baumit, его богатой истории и коллекции открытий. «Баумит» — не просто завод по выпуску строительных и отделочных материалов, а производитель, ориентированный на выпуск качественных, инновационных и экологичных продуктов и комплексных решений, соответствующих современному тренду «здорового жилья».

Материалы бренда Baumit не только безопасны, но и сами умеют очищать воздух в помещении и способны улучшать здоровье обитателей зданий. Такие возможности открыли многолетние исследования концерна «Баумит» в собственном научном парке VIVA, крупнейшей в Европе центре изучения влияния стройматериалов на здоровье человека. В реальных условиях тестовых домов фиксировались данные, которые затем собирали и анализировали независимые эксперты. Их выводы легли в основу концепции «здорового дома» Baumit.

Помимо экологичности и позитивного влияния отделки на здоровье человека, ещё один приоритет «Баумита» — яркость и долговечность цветов. Дизайнеры компании разработали самую богатую в Европе цветовую палитру Baumit Life Colors, в которую входят более 1000 оттенков. А инновации бренда позволяют покрытиям сохранять цвет на долгие годы, не выгорая на солнце и не тускнея от времени.

Почувствовать заказчика

Кристина Ковалькова 25 лет сама создаёт красоту и учит дизайнеров расти профессионально. Её выступление было посвящено одной из ключевых проблем специалистов по интерьеру — как найти общий язык с заказчиком, а не переделывать проект, пытаясь угадать, как придумать интерьер, в котором клиент захочет жить. По словам эксперта, дизайнеру важно понимать желания заказчика, уметь «чувствовать» клиента и воплощать в жизнь его задумки в интерьере.
Кристина Ковалькова поделилась с участниками мастер-класса секретным инструментом, который позволит повысить эффективность работы дизайнера. Эксперт показала применение МАК-карт (метафорические ассоциативные карты) для определения психологического портрета заказчика, чтобы выявить его истинные потребности через образы, а, следовательно, чётко попадать в его желания и правильно выстраивать с ним общение.

Метафорические ассоциативные карты изобрёл 50 лет назад канадский художник и профессор искусствоведения Эли Раман. Изначально он задумал карты, как способ популяризировать искусство и позволить людям подержать картины в руках. Затем МАК-карты перешли в сферу психологии и с тех пор используются для самопознания. Кристина Ковалькова начала применять МАК-карты в дизайне, разработала свою систему коммуникаций с заказчиком, и это принесло блестящие результаты. Теперь она делится опытом с коллегами.

«МАК-карты позволяют правильно понять ассоциации клиента, приятные и неприятные ему образы, его эмоции. Установив более близкий контакт, дизайнер реализует проект, который гармонично отражает настроение и индивидуальность заказчика», — рассказала дизайнер Кристина Ковалькова.


Источник: Прочитать на источнике
Строительный калькулятор


Реклама

Отзывы

Нет отзывов для этой статьи
 
Слов нет, надо видеть