Россия

другой город

Статья

Меньше площадь, больше функций. - Проектирование и дизайн, архитектура

Код: 4616 Создано: 17-11-2015 19:28
Автор:
Категория:Проектирование и дизайн, архитектура

Рейтинг:         0.0/8 (0 голосов)

Понравилась статья? Поделись с другими:

 

Создание индивидуального дизайн-проекта всегда непростая, но такая увлекательная задача, ведь мы непросто проектируем интерьер, а создаем настоящий дом, уютное жилище, в которое хочется возвращаться, принимать гостей и растить детей.

Приступая к осуществлению проекта для молодой и активной пары, чьим единственным пожеланием было функциональность и минимализм, в нашем распоряжении оказалась квартира с лоджией, общей площадью 46 квадратных метров.

Для реализации нашего проекта и увеличения пространства, в первую очередь, мы убрали перегородки между уже существующими помещениями и зонировали полученное пространство на спальную, общую и кухонные зоны. Дабы избежать загромождения небольшого помещения глухими стенами, для зонирования мы использовали легкие и функциональные перегородки, выполняющие функцию полок. Еще одним интересным решением, стала вращающееся крепление под телевизор, что позволит хозяевам смотреть любимые телепередачи и в спальной, и в гостевой зонах.

Следующим вопросом, который нам предстояло решить, стала проблема хранения вещей. Элегантным и стильным решением, стало размещение спальной зоны на подиуме, который выполняет функцию шкафа. Выдвижные ящики с системой Push open и подъёмный матрац, обеспечили удобное и практичное хранение всего необходимого.

Обустройство гостевой зоны, стало для нас самой интересной задачей. Чтобы максимально эффективно использовать вверенное нам пространство, мы решили использовать лоджию в качестве кабинета, где владельцы могли бы решать рабочие вопросы. Увы, из-за невозможности демонтажа системы отопления, полностью объединить лоджию с гостиной не удалось, но благодаря заполнению пустых оконных проемов сквозными полками и установке дизайнерского радиатора от «Cordivari», нам удалось добавить настоящую изюминку в данный интерьер.

Чтобы визуально разделить гостиную и кухню, было принято решение использовать барную стойку, которая сможет выполнять вполне практичную функцию обеденного стола. Зеркала, размещенные в декоративном портале на стене, смогли визуально расширить пространство гостиной зоны, добавив ему легкости и воздушности.

Выбирая цветовую гамму, мы использовали светлые и лаконичные цвета, в сочетании с теплым освещением. А фактура натурального льна, используемого в качестве текстиля по всей квартире, добавила комфорта и уюта в наш проект.

При создании данного дизайн-проекта, нам удалось воплотить в реальность все мечты владельцев и создать функциональный, но очень комфортный интерьер.

Автор статьи и проекта: Лугом Владимир (дизайнер-художник)


Строительный калькулятор


Реклама

Отзывы

Нет отзывов для этой статьи
 
Page generated in 0.0351 seconds.